[인기영상] 여름동치미 초보자도 간편 시원하고 맛깔스럽게 담는법 무더위에 지친 입맛 잡는법 심방골주부

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인기영상 – 여름동치미 초보자도 간편 시원하고 맛깔스럽게 담는법 무더위에 지친 입맛 잡는법 심방골주부



시원한 여름동치미에 소면이나 냉면 초계국수 말아드셔보세요
무더위에 지친 입맛을 달래기엔 시원한 동치미만한게 없지요.
이번에는 초보자도 따라할 수 있도록 쉽고 간단하게 여름동치미를
담궈보았습니다. 정말 시원하고 맛있답니다.

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여름동치미 담그는법 : https://goo.gl/8cktHV

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여름동치미 담그는법 :

재료 : 무1개. 쪽파1줌. 배1개. 양파 큰거1개
대파(흰부분)2개. 생강2톨. 마늘2줌
청양고추5개. 뉴슈가1.5티스푼
볶은소금7스푼. 사이다500ml. 생수4.5L

여름동치미는 겨울동치미와 달리 무우를 자잘하게
썰어담아 빠른시간에 익히는데요..

겨울동치미 못지않게 시원한 맛을 즐길 수 있어
이번에는 깔끔하게 여름동치미를 담아보았습니다

1. 우선 무는 영상처럼 수저로 떠먹기 좋게 자잘하게 썰어
소금을 뿌린다음 1시간동안 절여줄꺼에요

2. 영상처럼 썰어놓은 무우를 볼에 담은 뒤 소금 3스푼을
넣고 골고루 섞이도록 뒤적인 후 1시간동안 절여줍니다

3. 마늘과 생강 그리고 대파 흰부분 양파 배는
영상처럼 썰어주시면 되는데요

4. 자칫 양이 조금 많다고 생각하실수도 있지만
무로 담는 여름동치미는 젓갈이 들어가지 않고

5. 풀 또한 들어가지 않기때문에 양념재료가 넉넉히
들어가야 시원한 동치미 본연의 맛을 낼 수 있답니다

6. 배는 반으로 썰어준 다음 꼭지부분에 이물질이
있을 수 있으니 제거하고 썰어주면 되는데

7. 배를 썰어주실 때 가운데 심 부분을 흔히들
제거하고 썰어서 넣으시는 분들이 많으신데요

8. 배의 가운데 심 부분에서 시원한 맛이 우러나니
반드시 심 부분은 도려내지말고 그냥 썰어주세요

9. 빠르게 익혀먹는 동치미라서 재료들은 빨리 울어나도록 얇게
썰어주었고 깔끔하게 담기위해 배주머니에 담아줍니다

10. 배주머니 2개를 준비하여 부피가 큰
배와 양파는 1개의 배주머니에 담아주시구요

11. 부피가 작은 생강과 마늘 쪽파는 다른 배주머니에
넣은 뒤 풀리지않도록 깔끔하게 묶어주세요

12. 쪽파는 시원한맛이 나도록 줄기부분만 쓰고
파란부분은 사용하지 않았습니다

13. 홍고추1개는 동치미의 색감을 위해 사용했는데
반으로 갈라 스푼으로 씨를 제거한 후 썰어주세요

14. 청양고추는 매운맛이 울어나는 용도이므로
썰지말고 포크로 찔러서 넣어주시면 좋습니다

15. 맑은 동치미라서 청양고추로 칼칼한 맛을 내주면
훨씬 맛깔스러운 여름동치미가 된답니다

16. 절여지고있는 무는 중간에 한번
골고루 절여지도록 뒤적여주세요

17. 동치미에 부어줄 생수 4.5L에 볶은소금 4스푼과
뉴슈가1.5스푼을 넣고 녹여줍니다

18. 생수를 끓여서 사용하면 더 잘 녹여지지만
무더운 여름이므로 일반 생수로 사용하였습니다

19. 무우가 알맞게 절여졌으면 이제 김치통에
배주머니와 썰어놓은 재료를 넣고 담아주세요

20. 김치통 맨 밑에는 양념을 넣은 배주머니를 깔고
절여진 무와 썰어놓은 쪽파 청양고추를 넣은 뒤

21. 만들어놓은 국물을 부어주고 맨위에 사이다를
부어주면 동치미의 시원한 맛도 더해주고

22. 골마지도 끼지 않는 효과를 주기때문에 좋답니다

23. 요즘같은 날씨에는 실온에서 하루 한나절이 지나고
냉장고에서 5일정도 보관한 후 드실 수 있답니다

24. 시원한 동치미국물에 소면이나 냉면 초계국수등
말아드셔도 그만인 여름동치미 입니다..

요즘 저는 무더위에 지쳐 잃어버린 입맛을
여름동치미로 달래고 있답니다

정말 시원하고 맛있는 여름동치미.. 이번에 한번
담아서 더위에 지친 입맛도 잡아보는것은 어떨까요?

감사합니다