[인기영상] ☆가지 냉국ㅡ간단하면서도 시원하고 향긋한 가지 냉국을 드셔보세요!☆★ cold eggplant soup★

0
10

인기영상 – ☆가지 냉국ㅡ간단하면서도 시원하고 향긋한 가지 냉국을 드셔보세요!☆★ cold eggplant soup★



–가지 냉국(자막 설명): https://youtu.be/jP2cY3EUAqE

*오늘은 아주 간단하면서도 시원하고 맛있는 가지 냉국을 해볼게요! 🙂

ㅡ재료ㅡ
물(종이컵 5컵), 가지 2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 골파(또는 가는 대파) 1개, 마늘 5~6개, 간장 4수저, 고운 소금 반 수저, 깨소금 1수저, 생수(종이컵 2컵), 얼음 15개

ㅡ요리 순서ㅡ
◎가지 찌기
1. 냄비에 물(종이컵 5컵)을 붓고 불을 켜주세요.

2. 가지 2개가 빨리 쪄지도록 미리 잘라주세요.
*가지 자르기*
-가는 가지는 4등분.
-굵은 가지는 6등분.

3. 물이 끓기 시작하면 삼발이에 가지를 올려주세요.
가지를 6분 20초 동안 쪄주면 됩니다! ^0^

4. 가지를 찢기 전 가지의 열기가 한 김 나가도록 그릇에 담아주세요.

◎양념
1. 청양고추 1개와 홍고추 1개의 배를 갈라서 씨를 제거해주세요.
※매운 거 싫어하면 피망을 쓰셔도 된답니다. ^^

2. 청양고추 2개를 물에 헹궈 씨를 깔끔하게 제거해주시면 됩니다.

3. 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어주세요.

4. 골파(또는 가는 대파) 1개도 쫑쫑 다져주세요.

5. 작은 마늘 5~6개를 칼등으로 찧은 후 칼로 잘게 다져주세요.

6. 양념을 준비하는 동안 가지가 다 식었어요.
가지를 쭉쭉 찢은 후 짧게 잘라주시면 된답니다!

7. 양푼에 가지와 썰은 채소들을 담고 간장 4수저, 고운 소금 반 수저, 깨소금 1수저를 넣어주세요.
※집간장을 사용하면 가지 냉국의 맛이 훨씬 살아납니다.

8. 간이 잘 배도록 살살 버무려주세요.

◎가지 냉국 완성
1. 양념된 가지에 생수(종이컵 2컵)를 붓고 얼음을 넣어주세요.
*얼음 사용*
-얼음이 크면 10개 넣기.
-얼음이 작으면 15~20개 넣기.

*무더운 날씨에 가지 1~2개로 냉국을 해서 시원하게 드셔보세요!

☆이 분들은 영상 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.
-이 영상을 공유하시는 분
-이 레시피를 따라해서 동영상을 제작해 수익창출을 하시는 분
※영상출처를 밝히지 않고 수익창출을 하면 저작권 침해 신고의 대상이 됩니다.

♧bgm 1.
Get Outside! – Jason Farnham: https://youtu.be/x1T6QFpd0J4
♧bgm 2.
https://youtu.be/Ag2BQmlv2mc