수요미식회 육개장 양무침 선지국 : 수요미식회 양무침 육개장 양곰탕 선짓국 파전 (60년 전통 2대를 이어온 육개장집, 종각 을지로 부민옥)



수요미식회 육개장 양무침 선지국 : 수요미식회 양무침 육개장 양곰탕 선짓국 파전 (60년 전통 2대를 이어온 육개장집, 종각 을지로 부민옥)


 


 


 


수요미식회 93회 (2016년 11월 23일 93화) 주제는 육개장 이었죠 ^^



첫번째로 방문한 식당은 서울 중구 다동에 위치해 있는 (을지로입구역 인근) 부민옥 이에요


 


 


 



 



 



 



 


 


 


이곳은 60년 역사를 가지고 있으며, 현재는 2대째 사장님이 운영 중이라고 해요


 


과거 1970년대 선술집 분위기를 느낄 수 있으며, 주된 손님층이 어느정도 연세가 있으신 분들이라고 하죠


 


 


 



 


 


 


해장으로 먹기에도, 술한잔 기울이며 먹기에도 좋은 육개장이라고 하는데,


 


 


 



 


 


 


파의 단맛과 육향을 느낄 수 있다고 하죠


 


파가 굉장히 많은 편이라고~


 


 


 



 



 


 


 


개인 입맛에 따라서 조금씩 다르겠지만, 육개장이 아닌 소고기 국밥을 먹는듯한 느낌을 받을 수도 있다고 해요


 


 


 



 



 


 


 


국물이 가벼우면서 시원하고 담백하다고~


 


 


 



 


 


 


사골 육수를 6~7시간 정도 푹 고아내서 국물로 사용한다고 하죠


 


 


 



 



 


 


 


이것도 개인에 따라서 다르겠지만, 조금 짜게 느껴지는 분들도 있다고 해요


 


 


 



 


 


 


이곳은 육개장 이 외에 양무침도 인기 메뉴라고 하며,


 


 


 



 


 


 


선짓국, 양곰탕 등 국밥도 있다고 해요


 


 


 



 



 


 


 


전현무는 파전이 맛있었다고 하네요


 


 


 

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