냉부 정준하, 냉장고를부탁해 정호영 연게우동, 이원일 낫띵배럴 요리 레시피!

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냉부 정준하, 냉장고를부탁해 정호영 연게우동, 이원일 낫띵배럴 요리 레시피!

냉장고를부탁해 2주년 특집!! 지난주 빅보이 이대호에 이어 절친인 정준하 주문요리 대결을 했는데요! 역시 식신답게 냉장고 속 재료도 푸짐!!!


일본인 아내답게 일본간장과 낫토가 기본적으로 있고, 역시 식신 정준하와 아들역시 식신 DNA를 가지고 있다고 해요. ㅋㅋㅋ 냉장고에 고기 한가득 와우!


정준하의 주문요리 첫번째! 야무진 면요리 해주나?의 주제로 면요리를 부탁했어요! 대결 셰프는 바로 정호영 셰프와 이원일 셰프! 오랜만이네요 이원일 셰프 ㅋㅋ 두셰프의 정준하 주문요리 레시피 공유합니다!



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<냉장고를 부탁해 정준하 요리 대결 – 정호영 ‘연게우동’ 레시피>

– 연근과 게살을 이용한 우동요리!


1. 끓는물에 우동을 삶는다.

2. 연근껍질은 벗겨내고 반은 강판에 곱게갈고, 반은 잘게 다진다.

3. 곱게 간 연근과 잘게 다진 연근을 함께 팬에 볶다가 소금, 전분, 설탕을 넣는다.

4. 랩 위에 볶은 연근을 올리고 크림치즈와 게살장을 안에 넣어 동그랗게 감싼 뒤, 얼음물에 담가 차갑게 식힌다.

5. 연근을 얇게 슬라이스 해 물에 담가 전분기를 뺀다.

6. 오징어에 촘촘하게 칼집을 낸다.

7. 애호박을 가늘게 채썬다.

8. 끓는물에 육수용 티백, 게살통조림을 넣고 우린다.

9. 육수에 게맛살, 맛술, 청주, 일본간장을 넣고 끓여 게소스를 만든다.

10. 크림치즈와 게살장을 넣은 연근만두에 전분을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.

11. 물에 담가뒀던 연근 슬라이스를 기름에 튀긴다.

12. 익은 우동면을 건져내 찬물에 식힌 뒤, 그릇에 담는다.

13. 게소스에 채썬애호박과 전분물, 유자후추를 넣는다.

14. 연근만두와 연근슬라이스튀김을 체에 받쳐 기름기를 뺀다.

15. 우동면 위에 연근만두를 올리고, 게소스를 얹는다.

16. 연근슬라이스튀김을 올려 마무리한다.



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<냉장고를 부탁해 정준하 요리 대결 – 이원일 ‘낫띵배럴’ 레시피>


1. 양파, 대파, 고추를 잘게썬다.

2. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶다가 다진마늘, 후추를 넣는다.

3. 손질한 양파, 대파, 다진 총각김치, 고춧가루를 넣어 2번과 함께 볶아준다.

4. 카망베르치즈와 체다치즈를 전자레인지에 돌려 녹인다.

5. 낫토를 으깬 뒤, 된장과 섞는다.

6. 낫토된장에 녹인치즈, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 섞어 청국장을 만든다.

7. 팬에 볶은 삼겹살과 채소에 인스턴트 육개장을 붓고 끓인다.

8. 7번에 뜨거운 물에 갠 청국장을 넣고 끓이다가, 후추를 넣는다.

9. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.

10. 청국장에 전분물을 넣는다.

11. 그릇에 밥을담고, 달걀노른자와 잘게 부순깨, 참기름, 잘게썬대파를 올린다.

12. 삶은 라면을 그릇에 담는다. (칼국수면이 불어서 라면으로 대체)

13. 라면위에 청국장소스를 올린다.

정호영 셰프와 이원인 셰프의 대결 승리자는 바로! 정호영 셰프였습니다~!


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