삼시세끼 에릭 게 된장찌개, 보리멸구이, 감자전, 계란찜 레시피



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삼시세끼 에릭 게 된장찌개, 보리멸구이, 감자전, 계란찜 레시피

삼시세끼 어촌편 시즌3 득량도편!! 식구들 첫 낚시에서 수확해온 게와 보리멸!! ㅋㅋ 진짜 득량도 이름답게 먹을게 풍부하네요!! 이정도로 쉽게 양식을 구할 수 있다니 ㅋㅋ 잡아온 게와 보리멸로 게 된장찌개와 보리멸 구이가 저녁메뉴로 결정!!



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[삼시세끼 어촌편 시즌3 득량도 에릭 게 된장찌개 & 보리멸 구이 만드는법]

1. 게 손질하기

– 게를 칫솔로 등과 사이사이를 깨끗이 씻어 준 후, 등딱지를 제거해서 반 잘라줍니다.


2. 방망이로 게살을 발라낸다!

Tip. 요리천재 에릭의 에시피 꿀팁 : 게를 통째로 된장찌개에 넣게 되면 살을 대강 발라먹고 다리에 있는 살들은 다 버려지기 때문에 미리 살을 발래내서 껍질은 육수내는 용도로 사용합니다.


3. 육수 만들기!

– 건새우와 다시마를 넣어 감칠맛을 내주고, 게껍질을 넣어서 깊은맛의 육수를 만들어 줍니다!


4. 된장찌개 끓이기!

– 손질한 양파 호박 등 채소를 넣어줍니다.

– 된장을 넣고, 고춧가루도 뿌려 끓여줍니다.


(이서진이 TV에서 볼 때마다 일을 꽤 많이 한다고 찝어준 에릭 ㅋㅋㅋ 그동안 이서진 얼마나 억울했을까요 ㅋㅋ 역시 츤데레 이서진!)


5. 파를 넣고, 발라냈던 게살을 넣어 더 끓여주면 에릭표 게 된장찌개 완성!!


<보리멸 구이>

– 생선을 손질한 후, 오일을 발라서 소금, 후추 등으로 간을 해준 후 로즈마리를 얹어 구워줍니다!


게 된장찌개와 보리멸 구이 완성!!


반찬이 부족한듯하여 추가로 감자전과 계란찜도 추가!


<감자전&계란찜 만드는법>


– 감자전 : 감자를 강판에 갈아서 소금으로 간을 해준 후, 기름이 지지듯이 전을 부쳐줍니다.

– 계란찜 : 달걀을 풀어서 소금으로 간을 해준후, 물을 넣어 고명으로 파를 얹어준 후 냄비에 그릇째로 넣어 중탕을 해줍니다!


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드디어 완성된 삼시세끼 어촌편 시즌3리 득량도편 첫 저녁식사!!! 이서진이 삼시세끼 나온 편들 중에 제대로 음식 해먹는것 같네요 ㅋㅋ 그동안은 게스트들에 얹혀가더니 자급자족하다니 ㅋㅋ

특히 게 된장찌개는 이서진이 그동안 먹어본 찌개 중 1위라고 극찬까지 했다는!! 진짜 개운하고 맛있을 것 같아요! 숨은 실력자 에릭!! ㅋㅋ 약간 엉뚱하고 느리지만 요리를 꽤 잘하네요!! 앞으로 에시피 기대하겠습니다! ㅋㅋ



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