삼시세끼 득량도 어촌편 감자수제비 레시피 – 윤균상, 문정혁 에릭 수제비 반죽 만드는법!



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삼시세끼 득량도 어촌편 감자수제비 레시피 – 윤균상, 문정혁 에릭 수제비 반죽 만드는법!

드디어 득량도에 입성한 삼시세끼 식구들!! 삼시세끼 어촌편 시즌3 기대 끝에 첫방송이 시작되었네요! ㅋㅋ TVN10주년 초심으로 돌아가겠다며 냉장고도 없고 아무것도 없는 세끼집! ㅋㅋ



그들의 첫 식사는 바로 감자수제비! 에릭이 요리하네요 ㅋㅋ 에릭 자취요리 한두번 해본 솜씨가 아님. 수제비 반죽이 혁명! 저런방법이 있었군요!! ㅋㅋ 요리천재! ㅋㅋㅋ 다만 느린것이 단점! ㅋㅋ 근데 특이하게 자꾸 목장갑을 밟고 주방을 다니네요 ㅋㅋ 깔끔하게 바닥을 닦으면서 다니는건지 역시 에릭 특이한 4차원 ㅋㅋ


그리고 국간장이 뭔지도 모르는 막내 균성의 고군분투! ㅋㅋ



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손에 반죽 안묻히고 하는법! 완전 좋은팁! ㅋㅋ 첫방송부터 기발한 팁들이 나오네요 ㅋㅋ 다만 장작에 불붙히는건 아직 미숙하네요 ㅋㅋ


[삼시세끼 득량도편 감자수제비 만드는법]


1. 수제비 반죽 준비물 : 식용류, 밀가루, 비닐봉지

2. 비닐봉지에 식용유를 바르고 밀가루 3인분 소금, 물을 넣어 반죽을 해준후, 찬물에 담궈 숙성을 시켜준다.

3. 감자를 깍아서 준비한다.

4. 다시마와 멸치로 육수를 내줍니다.

5. 양파를 채썰어줍니다.

6. 감자도 채썰어줍니다.

7. 국간장을 8숟갈 넣어줍니다. (3인분 기준)

8. 육수가 끓으면 수제비 반죽을 넣어줍니다. 

Tip. 냉장고를 부탁해 이연복 셰프가 했던 기술로 가위로 면을 잘라주면 올챙이국수처럼 먹을 수 있어요!

9. 감자, 양파, 호박도 같이 넣어 후추를 넣고 끓여줍니다.

10. 마지막으로 달걀물을 풀어줍니다.


▶ 냉장고를 부탁해 이연복 가위로 오리면 레시피 보러가기



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배 면허증까지 딴 이서진! 진짜 운전할 줄 아네요 ㅋㅋ 득량도는 임진왜란때 이순신 장군이 이곳에서 많은 식량을 얻었다고 해서 득량도라고 불리기 시작했다고 하네요!



그만큼 낚시 초보자가 낚싯대만 던지면 잡히는 물고기들!! ㅋㅋ 그리고 통발만 던졌다하면 게와 문어까지 잡힌다는. 만재도와는 또다르게 자원이 풍부하겠네요! ㅋㅋ


에리카와 균성이꺼 양동이도 준비! ㅋㅋ 윤균성 엄청 어리숙해보이는데 손호준 처음 나왔을때 이미지와 비슷하네요. ㅋㅋ 나영석PD는 순한 애들 좋아하는것 같아요 ㅋㅋ 엄청 착해보이는 윤균상의 활약도 기대해봅니다!



과연 이들이 차승원보다 이 재료들로 얼마나 맛있게 먹을지는 걱정! ㅋㅋ 앞으로도 삼시세끼 득량도 섬마을 세끼집에서 나올 다양한 음식들을 기대해봅니당!


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